Respostas

2014-08-29T19:56:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
P(x)= x³+4x²-ax+1
P(-3)= (-3)³ +4(-3)² -a(-3)+1
            -27 +4*9 +3a +1=
            -27 + 36 + 3a +1 =
             10 + 3a = 0 --> 10=-3a --> 3a = -10 ---> a = -10/3
  • Usuário do Brainly
2014-08-29T20:00:40-03:00
Olá, Lingrid, boa noite !

Se x=-3 é raiz de P(x), então a igualdade x^3+4x^2-ax+1=0 é verdadeira quando x=-3;

Assim, (-3)^3+4\cdot(-3)^2-a(-3)+1=0, ou seja:

-27+4\cdot9+3a+1=0~~\Rightarrow~~-3a=-27+36+1

-3a=10~~\Rightarrow~~\boxed{a=\dfrac{-10}{3}}

Portanto, se -3 é raiz de P(x)=x^3+4x^2-ax+1, então a=\dfrac{-10}{3}.

Espero ter ajudado, até mais ^^