Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-29T21:05:08-03:00
Olá, Jéssica, boa noite !

f(x)=-3x+2

a) f(x)=0

Se f(x)=0, devemos ter -3x+2=0.

Assim, 3x=2 e obtemos \boxed{x=\dfrac{2}{3}}.

Logo, o valor de x para que f(x)=0 é \dfrac{2}{3}.

Do mesmo modo obtemos os seguintes resultados:

b) f(x)=11

-3x+2=11~~\Rightarrow~~3x=-9~~\Rightarrow~~\boxed{x=-3}

c) f(x)=\dfrac{-1}{2}

-3x+2=\dfrac{-1}{2}~~\Rigtarrow~~-6x+4=-1

6x=5~~\Rightarrow~~\boxed{x=\dfrac{5}{6}}

d) f(x)=2

-3x+2=2~~\Rightarrow~~-3x=0~~\Rightarrow~~\boxed{x=0}

e) f(x)=-7

-3x+2=-7~~\Rightarrow~~-3x=-9~~\Rightarrow~~\boxed{x=3}

f) f(x)=1

-3x+2=1~~\Rightarrow~~3x=1~~\Rightarrow~~\boxed{x=\dfrac{1}{3}}

g) f(x)=-1

-3x+2=-1~~\Rightarrow~~3x=3~~\Rightarrow~~\boxed{x=1}}

h) f(x)=-10

-3x+2=-10~~\Rightarrow~~3x=12~~\Rightarrow~~\boxed{x=4}

Espero ter ajudado, até mais ^^
2 4 2