Você foi a uma loja e viu uma camisa que custa 97 rs mais vc não tem dinheiro para pagar.então vc pega 50 com pai e 50 com sua mãe.50+50=? Vc paga a camisa e sobra 3 rs então vc paga 1rs para seu pai e 1 rs para sua mãe e fica com 1.então fica assim 50-1 = 49 para seu pai e 50-1 para sua mãe.conclusão 49 + 49 = 98 mais um rs seu da 99. Onde está o outro rs para completa 100?

2

Respostas

2014-08-30T00:08:01-03:00
Boa noite,

Você não tem nada: 

empresta do seu pai=50 reais
empresta da sua mãe=50 reais
ficará com R$100,00

paga : 97 da camisa , sobra R$3,00( 1 real seu + 1 real do seu pai + 1 real da sua mãe)
paga 49 + 49=98
Devolve : R$1,00 ao seu pai e R$ 1,00 a sua mãe=R$2,00
Na verdade o R$1,00 está nas duas moedas de R$0,50, que você deixou de trocar ,para dar 0,50 centavos a cada um deles novamente , com seu R$1,00 ( porque é uma lógica, e esquecemos de contar as moedas: e aparentemente parece que faltou 1real). 

49,50+
49,50
  1,00
 100,00 
 
 


1 5 1
falo isso por que os dois 49 que colocou la em cima:
49,00
49,00
ja possui 1 real inserido em cada, pois só ficou 49 por que ele pagou 1.
e no enunciado diz que ao pagar 1 pra sua mae e 1 pro seu pae.. ele fica com 1 real..
vc trasnformou esse 1 real, em
1 real dele,
0,50
0,50
na sua teoria de voltar e pagar a eles 50 centavos, só daria certo se
ele após sair da loja com os 3 reais, pagasse 1 a sua mae, 1 a seu pae.
e ficando com 1 na sua mão.. ate ai ta dando os 100.
ai ele pega esse 1 real seu e troca em 2 de 50, e da uma pro seu par e uma pra sua mãe..
assim ele fica sem nada, e devendo sua mãe 98,50, e devendo seu pae 48,50

48,50+48,50 = 97.. mais 1,50 que deu pra cada.. 100,00
ai fica redondo o calculo..
Obrigada Diogo:)
2014-08-30T00:19:31-03:00
O que acontece, é que você organizou as informações de forma errada..
vamos re organizar corretamente..

veja como é simples,

( 100 é o valor total que você chega na loja, paga 97 e recebe 3 )
100 – 3 = 97  
e sendo assim 97 + 1 de seu pai + 1 de sua mãe e + 1 seu = 100,00