Em 2008, 200 alunos estavam matriculados no 6 ano de uma escola. No ano seguinte houve uma acrescimo de 0,15 sobre a matricula de 2008, em 2010, 0,20 sobre o numero de alunos de 2009. Qual é o numero de alunos que corresponde ao acrescimo de 2009

2
vc quer apenas o acréscimo de2009 ou de 2009 a 2010? Porque não vejo sentido a pergunta oferecer tudo isso de dados e nao precisar deles :.
Pegadinha!!
kkkkk verdade :.

Respostas

2014-08-30T17:55:43-03:00
2008 => 200
2009=>(200*1,15) =230 
2010=> (230*1,20)=276

276-200=76 alunos

1,15 corresponde a 100%+15% ou 115% porque é um acréscimo. o mesmo ocorre com 1,20=120% :.
1 5 1
  • Usuário do Brainly
2014-08-30T19:23:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A meu ver, o número de alunos que corresponde ao acréscimo de 2009 é dado por:

0,15\cdot200=\\\\\frac{15}{100}\cdot200=\\\\15\cdot2=\\\\\boxed{30\;\text{alunos}}