Respostas

A melhor resposta!
2014-08-30T19:56:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x -y = 0 ⇒ x = 0 + y
   x . y = 16

y (0 + y) = 16
y² = 16
y = +- √16
y = 4 

x = 0 + 4
x = 4

b) x - y = 5 ⇒ x = 5 + y
   x² + y² = 13
( 5 + y)² + y² = 13
y² + 10y + 25 + y² - 13 = 0
2y² + 10y + 12 = 0   :2
y² + 5y + 6 = 0
a = 1
b = 5
c = 6
Δ = b² - 4ac
Δ = 5² - 4.1.6
Δ = 25 - 24
Δ = 1
y = -b + - √Δ / 2a
y = -5 + - √1 /2.1
y = -5 + - 1 /2
y' = -4/2 ⇒ y' = -2
y" = -6/2 ⇒ y" = -3

x = 5 + y
x' = 5 + (-2)
x' = 3

x " = 5- 3
x" = 2

c) x + y = 6 ⇒ x = 6 - y
x² + y² = 20

(6 - y )² + y² = 20
y² - 12 y + 36 + y² - 20 = 0
2y² - 12y + 16 = 0     : 2
y² - 6 y + 8 = 0
a = 1
b = -6
c = 8
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² -4.1.8
Δ = 36 - 32
Δ = 4
y = -b + - √Δ / 2a
y = - (-6) + - √ 4 / 2.1
y = 6 + - 2 / 2
y' = 8/2
y' = 4
y" = 4/2
y" = 2

x =  6 - y
x' = 6 - 4
x' = 2
x" = 6 - 2
x" = 4

d) x - y = -3 ⇒ x = -3 + y
x² + 2y² = 18
(-3 + y)² + 2y² - 18 = 0
y² - 6y + 9 + 2y² -18 = 0
3y²  - 6y -9 = 0   : 3
y² - 2y - 3 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-2)² - 4.1.(-3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16
y = -b +- √Δ /2a
y = -(-2) + - √16 / 2.1
y = 2 + - 4 / 2
y' = 6/2 ⇒ y' = 3
y" = -2/2 ⇒y" = -1

x = -3 +y
x = -3 + 3
x' = 0
x" = -3 -1
x" = -4

e) x + y = 4 ⇒ s = 4 - y
x² - xy = 6
(4 - y)² - xy - 6 = 0
y² - 8y + 16 - y (4 - y) - 6 = 0
y² - 8y + 16 - 4y + y² -6 = 0
2y² - 12y + 10 = 0  : 2
y² - 6y + 5 = 0
a = 1
b = -6
c = 5
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4.1.5
Δ = 36 - 20
Δ = 16
y = -b + - √Δ / 2a
y = -(-6) +-√16/2.1
y = 6+-4 /2
y' = 10/2 ⇒ y' = 5
y" = 2/2 ⇒ y" = 1

x = 4 - y
x' = 4 - 5
x' = -1
x" = 4 -1
x" = 3






2 5 2
muito obrigada!
de nada , linda!!!!!
  • Usuário do Brainly
2014-08-31T03:58:30-03:00
A) \begin{cases} x-y=0 \\ xy=16 \end{cases}

Sendo x-y=0, temos x=y

Assim, x^2=16~~\Rightarrow~~x=\pm\sqrt{16}=\pm4.

Temos duas soluções: (x,y)=(4,4),(-4,-4)


b) \begin{cases} x-y=5 \\ x^2+y^2=13 \end{cases}

Como x-y=5, temos (x-y)^2=5^2~~\Rightarrow~~x^2+y^2-2xy=25.

Mas, como x^2+y^2=13, segue que, 13-2xy=25~~\Rightarrow~~xy=-6~~(i)

Sabemos que, x-y=5, então x=5+y. Substituindo em (i):

(5+y)y=-6~~\Rightarrow~~y^2+5y+6=0~~\Rightarrow~~y=\dfrac{-5\pm\sqrt{1}}{2}~~\Rightarrow~~y=\dfrac{-5\pm1}{2}

y'=\dfrac{-5+1}{2}=-2 e y"=\dfrac{-5-1}{2}=-3.

Se y=-2, temos x=5+(-2)=3.

Se y=-3, temos x=5+(-3)=2.

Logo, temos as soluções (x,y)=(3,-2),(2,-3)


c) \begin{cases} x+y=6 \\ x^2+y^2=20 \end{cases}

Como x+y=6, temos (x+y)^2=6^2~~\Rigtarrow~~x^2+y^2+2xy=36.

Mas, x^2+y^2=20, logo, 20+2xy=36~~\Rightarrow~~xy=8.

Da primeira equação, tiramos que, x=6-y.

Assim, (6-y)y=8~~\Rightarrow~~y^2-6y+8=0.

y=\dfrac{-(-6)\pm\sqrt{4}}{2}=\dfrac{6\pm2}{2}=3\pm1.

y'=3+1=4 e y"=3-1=2.

Se y=4, temos x=6-4=2.

Se y=2, temos x=6-2=4.

As soluções são (x,y)=(2,4),(4,2).


d) \begin{cases} x-y=-3 \\ x^2+2y^2=18 \end{cases}

Da primeira equação, temos y=x+3. Substituindo na segunda, obtemos:

x^2+2(x+3)^2=18~~\Rightarrow~~x^2+2x^2+12x+18=18~~\Rightarrow~~3x^2+12x=0

Assim,

x^2+4=0~~\Rightarrow~~x(x+4)=0~~\Rightarrow~~x'=0~~x"=-4.

Se x=0, temos y=0+3=3.

Se x=-4, temos y=-4+3=-1.

As soluções são (x,y)=(0,3),(-4,-1)


e) \begin{cases} x+y=4 \\ x^2-xy=6 \end{case}

Da primeira equação, temos x=4-y. Substituindo na segunda, obtemos:

(4-y)^2-(4-y)y=6~\Rightarrow~16-8y+y^2-4y+y^2=6~\Rightarrow~2y^2-12y+10=0

y^2-6y+5=0.

y=\dfrac{-(-6)\pm\sqrt{16}}{2}=\dfrac{6\pm4}{2}=3\pm2.

y'=3+2=5 e y"=3-2=1

Se y=5, temos x=4-5=-1.

Se y=1, temos x=4-1=3.

As soluções são (x,y)=(-1,5),(3,1)
1 5 1