Respostas

2013-08-18T19:53:19-03:00
I: 3x - y = 18
II: x + y = 10

y = - 18 + 3x

II: x + (-18 + 3x)= 10
x - 18 + 3x = 10
4x = 10 + 18
4x = 28
x = 28/4
x = 7

3x - y = 18
3.7 - y = 18
-y = 18 - 21
-y = -3
y = 3

Quando se é por método de substituição, você pega uma das equações do sistema, isola uma das incógnitas (no caso isolei o y) e substitui na outra equação. Obtém o valos da incógnita restante e então substitui na equação que se isolou uma incógnita, e descobre o valor da incógnita isolada.
5 4 5
2013-08-18T20:01:01-03:00
I : 3x-y=18
II: x+y=10 --> isolado: x=10-y

3(10-y) -y=18
30-3x-y=18
-4y=18-30
y=-12/-4
y=+3

só substituir o valor de x na outra equação .
x=10-y
x=10-3
x= 7.
1 5 1