Respostas

2014-08-31T01:54:51-03:00
4^x-2^x= -4^-1
transformando a base 4 em 2^2 temos

2^2x-2^x= -2^-2
2^x×2^x -2^x= -1/4

chamando, 2^x de y temos.
y×y -y= -1/4
y^2-y+1/4=0

resolvendo a equação de segundo grau temos

a=1 b=-1 c=1/4
delta = (-1)^2-4×1×1/4
delta = 1-1
delta 0

[-(-1) + raiz0]/2×1
y=1/2

lembrando que y = 2^x
substituindo y=1/2
1/2 = 2^x

1/2 é a mesma coisa que escrever 2^-1 então
2^-1=2^x
como as bases sao iguais, temos que
-1=x

é cara... vlw por me passar uma questão dessas, dei uma boa revisada em função exponencial para responder, mas ta aí feita.