Respostas

2013-08-18T21:06:12-03:00
Primeiro isola uma das incógnitas em uma das equações:
{x+y=2 
{x²-y² = 74
--> x = -y + 2

E depois substitui na outra equação e resolve..
{(-y + 2)²-y² = 74
y² - 4y + 4 - y² = 74
- 4y = 74 - 4
4y = - 70
y = - 17,5

E para achar o x substitui na outra equação..
--> x = -y + 2
--> x = 17,5+ 2 = 19,5

x= 19,5  y= 17,5
 
Agora nas outra é a mesma coisa:
{x²+y²=18  
{x²-y²=0

--> x² = -y² + 18
--> {x²-y²=0

{-y² + 18 -y²=0
(-2y² = -18) . -1
y² = 18/2
y=   \sqrt{9}
y= 3

-> x = -y + 2
x= -3 +2 = -1

x= -1 y= 3
 
Espero ter ajudado (:
1 5 1