Respostas

2014-08-31T12:04:27-03:00
6 + 2x = x²
6 + 2x - x² = 0

Δ = b² - 4.a.c
Δ = 2² - 4 (-1). 6
Δ= 4 + 24
Δ= 28

x´= -b + √Δ ÷ 2a
x´´= -b - √Δ ÷ 2a

x´= -2+√28 ÷ -2 = -2+2√7 ÷ -2

x´´= -2 - √28 ÷ -2= -2-2√7 ÷ -2

No meu deu S={ 2+√28 ÷ 2 , 2- √28 ÷ 2} Mas eu não fiz fator redução e passei os outros números para o outro lado, mantendo o x² positivo e o restante negativo.
Está correto tb como vc fez!!
Acredito que a resposta poderia ter ficado um pouquinho melhor... coloca-se o 2 em evidência e divide-se pelo -2 do denominador. o resultado ficaria x' = 1-v7 e x" = -1+v7. Entenda-se a letra v como raiz, pois no comentário não entra símbolo.
Ahh, verdade.. muito bom mesmo
Então, na minha nem fator por redução eu fiz, isso é um exercício que tenho em minha lista, o professor pede para se não der raiz exata, deixar da forma que ficou.