Respostas

A melhor resposta!
2014-08-31T12:49:16-03:00
São duas equações de reta. 

Basicamente, as duas retas não podem ser paralelas, ou seja: 

m ≠ 2m - 1 
m - 1 ≠ 0 

m ≠ 1 // 

Se for transformar isto num sistema com matriz: 

| m ....... -1 | | x | _ | -3 | 
| 2m-1 .. -1 | | y | ¯ | -4 | 

A condição é que o determinante não pode ser nulo: 

m × (-1) - (-1)×(2m - 1) ≠ 0 
-m + 2m - 1 ≠ 0 
m - 1 ≠ 0 
m ≠ 1 //
2 5 2
Muito obrigado! A sua resposta bate com a do meu gabarito!
  • Usuário do Brainly
2014-08-31T12:51:13-03:00
Olá, Rafael !

Se y=mx+3 e y=(2m-1)x+4, temos:

mx+3=(2m-1)x+4

mx+3=2mx-x+4

2mx-mx=x+3-4

mx=x-1

m=\dfrac{x-1}{x}