Ao realizar uma prova de um concurso com 20 questões, um candidato notou que levara 75s para ler cada questão e 4min para resolver cada questão. Considere que esse candidato leu todas as questões duas vezes e deixou de resolver algumas, e ainda, demorou 22min e 24s para o preenchimento do gabarito. Determine quantas questões ele NÃO resolveu, sabendo que a prova tem duração de 3 horas, e ele a entregou quando faltavam 35min e 36s para o término do tempo.

1
directionerrrrr ❤️
Ahm

Respostas

2014-08-31T17:17:44-03:00
3h00m00s
-0h35m36s=
2h24m24s

esse é o tempo que ele demorou pra entregar foi de 2h24m24s
2h24m24s
-0h22m24s=
2h02m00s

tempo antes de preencher os gabaritos foi de 2h02m00s, transformando em minutoa temos 2×60+2=122 minutos

pensando que ele leu duas vezes a questão, então
2×75=150, logo demorou 150 segundoa, ou ainda, 2, 5m
entao ele demorava 2, 5 min pra ler cada questão, como ele leu todas temos
20×2, 5=50min
122-50 = 72 ou seja, ele resolveu questões por 72 minutos




pegar o tempo total que demorou pra resolver e dividir pelo tanto que ele demorava para cada questao

72/4= 18

logo ele resolveu 18 questões