responda para mim detalhadamente

2- Se 35 % dos 40 alunos da 5ª série de um
colégio são homens, quanto são asmulheres?



3. Aline foi comprar uma blusa que custava R$
32,90, e conseguiu um descontode 12%. Quantos Aline pagou pela blusa?



4. Nilson decidiu compra um sítio e vai dar como entrada 25% do preço total,
quecorresponde a R$ 25 000,00. Qual o preço do sítio.



5. Ricardo comprou um terreno e, por ter pagado à vista, ganhou 15% dedesconto,
fazendo uma economia de R$ 2 250,00. Determine o preço desteterreno que Ricardo
vai comprar.



6. Paulo recebeu a noticia de que o aluguel da casa onde mora vai passar de
154reais para 215,60 reais. De quanto será o percentual de aumento que o
aluguel vai sofre.



7. Na cidade de Coimbra 6% dos habitantes são analfabetos. Os habitantes
quesabem ler são 14 100 pessoas. Quantos indivíduos moram nesta cidade?



8. Nádia teve um reajuste salarial de 41%, passando a ganhar R$ 4 089,00. Qual era o salário antes do reajuste?



9. Em certo trimestre as cadernetas de poupança renderam 2,1% de
correçãomonetária. Paulo deixou R$ 1000,00 depositados durante três meses.
Quantotinha no fim do trimestre.



10. Em um colégio 38% dos alunos são meninos e as meninas são 155.
Quantosalunos têm esse colégio?

1

Respostas

2014-08-31T23:34:03-03:00
Ola
boa noite

sempre use regra de tres:Assim :
02)
40======100%
x=======35%

multiplica cruzado....x=14 homens
O que sobra é mulher,ou seja,26

03)

100%-12%=88%

32,90=======100%
x===========88%

x=28,95

04)

25%=======25000,00
100%=========x

x=100.000$

05)

15%========2250$
100%=========x

x=15000$

06)

154$======100%
215,60======x

x=140%.....140%-100%=40%,aumento de 40%


07)

94%=======14100
100%======x

x=15000

08)

141%=======4089
100==========x

x=2900

09)

2,1*3=6,3

1000======100%
x==========106,3

x=1063

10)

100%-38%=62%

62%======155
100=======x

x=250

bons estudos
e por favor marque como melhor resposta!
boa noite
2 1 2