Respostas

2014-09-01T17:22:03-03:00
Ei amigo essa questao e simples 4x-1 = 3(x-1). 
Primeiro vc vai fazer a distributiva nesse termo: 3.(x-1). Vc multiplica 3 por x e depois 3 por (-1). 
3.(x - 1) = 3x - 3. 
Entao voltemos para a questao. 
4x - 1 = 3x - 3. Ai vc vai isolar os que possuem x num lado e os que não do outro, mas lembre-se, quando vc muda de lado tem que mudar tambem o sinal. 
4x - 1 = 3x - 3 (passe o 3x para o outro lado e mude o sinal, que ira ficar (-3x) e passe o (-1) para o outro lado e que ira ficar (+1) 
4x - 3x = - 3 + 1 
x = - 2. 
Um numero negativo com um numero positivo, vc subtrai e conserva o sinal do maior numero, por isso ficou -2. 
Logo a resposta é: x = -2. 
1 1 1
A melhor resposta!
2014-09-01T17:28:18-03:00
Aplica a distributiva, fica 4x-1 = 3x-3
Agora, passa a que tem variável pro 1º membro, mudando sinal : 4x-3x= -3+1 
x=  -2 
1 5 1