Respostas

2014-09-01T19:10:18-03:00
X = -2+3y ---> x = -2 + 3 ----> x = 1

2(-2+3y) +3y = 5
-4+6y+3y = 5
9y = 9
y = 9/9
y = 1
isolando o x e o y , da maneira que eu fiz
na segunda conta me explica pq tenque ser duas né tipo assim I)x-3y=-2 ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ x= 3y -2
II)2x+3y=5 x= 3.1 -2
2 . (3y-2) +3y=5 x=3 -2
6y -4 +3y =5 x=1
6y +3y = 5 +4
9y =9
y= 9/9
y=1
pq vc isolou e o x e agora vai substituir
obg vc me deu a resposta mais nao consegui entender mais obg <3
vou mandar minha prof explicar de novo so q ela n vai querer
A melhor resposta!
2014-09-01T19:10:52-03:00
I)x-3y=-2 ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ x= 3y -2
II)2x+3y=5                        x= 3.1 -2
2 . (3y-2) +3y=5                x=3 -2
6y -4 +3y =5                     x=1
6y +3y = 5 +4
9y =9
y= 9/9
y=1

Espero ter ajudado!


1 5 1
mais como eu respondo
Do jeito que eu fiz ai em cima. Primeiro você coloca o x em evidência e depois substitui na outra equação :)
na segunda eu tenho que tirar o 2 pra botar o 1 mais como assim