Respostas

2014-09-01T20:30:36-03:00
12 - (x - 6) . (x + 1) = -2 . (x² - 11)

vamos primeiro fazer a distributiva em (x - 6) . (x + 1)
x . x = x²
x . 1 = x
- 6 . x = - 6x
- 6 . 1 = - 6

agora vai ficar:

12 - x² + x - 6x - 6 organizando e simplificando os termos:
- x² + 7x + 12 

PRONTO! FIZEMOS A PRIMEIRA PARTE! AGORA:

- 2 . (x² - 11) fazer a distributiva:

- 2 . x² = -2x²
- 2 . (- 11) = +22 (por causa que menos com menos é mais)

agora, vamos jogar tudo pro 1º termo!

- x² + 7x + 12 + 2x² - 22 = 0 (sempre igualar a 0)

agora vamos simplificar:

- x² + 2x² = x² 
- 22 + 12 = - 10

PRONTO! AGORA VAI FICAR:

x² + 7x - 10
Δ= 7² - 4 . 1 . (- 10)
Δ= 49 - 40
Δ= 9

CERTO! AGORA VAMOS FAZER O X¹ E X²

x= \frac{-7± \sqrt{9} }{2.1}

x¹=  \frac{-7+3 }{2} =  \frac{-4}{2} = -2

x² =  \frac{-7-3}{2} =  \frac{-10}{2}= -5

S = {-2,5}

UFA, TERMINEI! FAZER FRAÇÕES POR AQUI NÃO É FÁCIL! KKK 
espero ter ajudado!

ignore esse  depois de escrito ''CERTO! AGORA VAMOS FAZER O X¹ E X²'' tá kkkk