Respostas

2014-09-01T21:58:52-03:00
2x² - 4x - 6 = 0
a = 2; b = -4; c = -6
       Δ = b² - 4ac
       Δ = (-4)² - 4 * 2 * (-6)
       Δ = 16 + 48
       Δ = 64
                x = - b ± √Δ / 2a
                x = - (-4) ± √64 / 2 * 2
                x' = 4 + 8 / 4 = 12 / 4 = 3
                x'' = 4 - 8 / 4 = -4 / 4 = -1
Os valores de x que anulam a função são -1 e 3.

9x² - 12x + 4 = 0
       Δ = (-12)² - 4 * 9 * 4
       Δ = 144 - 144
       Δ = 0
              x = - (-12) ± √0 / 2 * 9
              x' = 12 + 0 / 18 = 12 / 18 (simplificando ambos por 6) = 2 / 3
              x'' = 12 - 0 / 18 = 12 / 18 (simplificando ambos por 6) = 2 / 3
Como o discriminante, ou delta (Δ) é igual a zero, as raízes serão iguais, neste caso, 2 / 3.

Espero ter ajudado. Valeu!