Respostas

2014-09-01T22:30:19-03:00
Se ele retira 20% e sobram 250 reais, esses 250 representam 80%.
20% = 1/5
80% = 4/5

Dividimos esses 250 por 4 para acharmos 1/5 e o total dos 2/3 iniciais.
250/4 = 62,5 reais.
2/3 do salário inicial = 312,5

Dividimos 312,5 por 2 para descobrirmos 1/3 e somarmos
312,5/2 = 156,25
312,5 + 156,25 =468,75

João tem um salário de 468,75 reais.