resolva as seguintes equações:
a) 2x+5-5x=-1
b) 5+6x=5x+2
c) x+2x-1-3=x
d) -3x+10=2x+8+1
e) 5x-5+x=9+x
f) 7x-4-x=-2x+8-3x
g) -x-5+4x=-7x+6x+15
h) 3x-2x=3x+2
i) 2-4x=32-18x+12
j) 2x-1=-3+x+4
k) 2x+3x+9=48-8x
l) 3x-2-2x-3=0
m) 10-9x+2x=2-3x
n) 4x-4-5x=-6+90
o) 2-3x=-2x+12-3x
p) 7(x-5)=3(x+1)
q) 3(x-2)=4(-x+3)
r) 2(x+1)-(x-1)=0
s) 5(x+1)-3(x+2)=0
t) 13+4(2x-1)=5(x+2)
u) 4(x+5)+3(x+5)=21
v) 2(x+5)-3(5-x)=10
x) 8(x-1)=8-4(2x-3)
z) 5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)

1

Respostas

2013-08-19T19:01:29-03:00
Quanta coisa! ahah  Fiz todas!
a) 2x+5-5x=-1
-3x = -6
x= 2

b) 5+6x=5x+2
x= -3

c) x+2x-1-3=x
3x-x = 4
2x=4
x=2

d) -3x+10=2x+8+1
-5x= -1
x= 1/5

e) 5x-5+x=9+x
6x - 5 = 9 +x
5x= 14
x= 14/5

f) 7x-4-x=-2x+8-3x
6x - 4= -5x + 8
11x = 12
x= 12/11

g) -x-5+4x=-7x+6x+15
3x - 5 = -x + 15
4x = 20
x= 5

h) 3x-2x=3x+2
-2x=2
x= -1

i) 2-4x=32-18x+12
-4x+ 18x = -2 +12 +32
14x = 42
x = 42/14 ---> 21/7 --> 3

j) 2x-1=-3+x+4
2x - x= 1 - 3 + 4
x = 2

v) 2(x+5)-3(5-x)=10
2x + 10 - 15 + 3x = 10
5x = 15
x = 3

x) 8(x-1)=8-4(2x-3)
8x - 8 = 8 - 8x + 12
16x= 38
x = 38/16 ---> 18/8 --> 9/4

z) 5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
5x - 15 -4x -8 = 2 + 3 - 6x
x - 23 = 5 - 6x
7x = 28
x = 4

r) 2(x+1)-(x-1)=0
2x + 2 - x + 1 = 0
x = -3

s) 5(x+1)-3(x+2)=0
5x +5 - 3x - 6 = 0
2x = 1
x=1/2

q) 3(x-2)=4(-x+3)
3x - 6 = -4x + 12
7x = 18
x= 18/7

u) 4(x+5)+3(x+5)=21
4x + 20 + 3x +15 = 21
7x = 21 - 35
x = -2

m) 10-9x+2x=2-3x
-4x = -8
x = 2

p) 7(x-5)=3(x+1)
7x - 35 = 3x + 3
4x = 38
x = 38 /4 ----> 19/2

l) 3x-2-2x-3=0
x =5

t) 13+4(2x-1)=5(x+2)
13 +8x - 4 = 5x + 10
3x = 1
x = 1/3

k) 2x+3x+9=48-8x
13x = 39
x = 3

n) 4x - 4 -5x=-6+90
-x = -2 + 90
x = - 88

o) 2-3x=-2x+12-3x
2x = 10
x = 5

Não esta em ordem ok.


59 4 59
PRONTO TERMINEI TOODAS! ahahah mereço 5 estrelinhas né?