Respostas

A melhor resposta!
2014-09-02T13:45:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) \\ (x + 1)^2 + (x + 2)^2 =0\\  \\ (x+ 1)(x+ 1) + (x+2)(x+2) =0\\  \\ x^2 + x + x + 1 + x^2 + 2x + 2x + 4=0 \\  \\ x^2 + 2x + 1 + x~2 + 4x +4 = 0  \\  \\ => 2x^2 + 6x + 5 = 0

========================
b) \\ (2x + 1)^2 + (3x + 1)^2 =0 \\  \\ (2x + 1)(2x + 1) + (3x + 1)(3x + 1) =0\\  \\ 4x^2 + 2x +2x +1 + 9x^2 + 3x + 3x + 1 = 0 \\  \\ 4x^2 + 4x + 1 + 9x^2 + 6x + 1 = 0  \\  \\ => 13x^2 + 10x + 2 = 0

========================
c) \\ 5x- (2x + 3)^2 =0\\  \\ 5x - (2x + 3)(2x + 3)=0 \\  \\ 5x - (4x^2 + 6x +6x + 9)= 0  \\  \\ 5x - ( 4x^2 + 12x + 9) = 0  \\  \\ => -4x^2 - 7x - 9 = 0

========================
d) \\ (x + 5)^2 -x(x +3) = 0  \\  \\ (x + 5)(x + 5) - x(x + 3 )= 0  \\  \\ x^2 + 5x + 5x + 25 - x^2 - 3x = 0  \\  \\ x^2 + 10x + 25 - x^2 - 3x = 0  \\  \\ => 7x + 25 = 0
2 5 2