Respostas

A melhor resposta!
2014-09-02T15:05:45-03:00
São duas questões diferentes, certo?


g(x) = 3x²-6x-9
Δ = B² - 4*A*C

(Onde A = Número que múltiplica o X², B o que multplica o X e C o número sozinho)

Δ = (-6)² - 4 * (3) * (-9)
Δ = 36 + 108
Δ  = 144

Somando a raiz
g(x) = (-B + √144)/2*A
g(x) = (6+√144)/2*3
g(x) = (18)/6
g(x) = 3

Subtraindo a raiz
g(x) = (-B - √144)/2*A
g(x) = (6-√144)/2*3
g(x) = (6)/6
g(x) = 1
2 5 2
2014-09-02T15:23:35-03:00
Lorena, os zeros de uma função é o mesmo que achar o domínio de  imagem zero. Por isso é só substituir a imagem por zero

A) 3x² - 6x - 9 = 0 (dividir por 3)
x² - 2x - 3 = 0
Soma = -b/a = 2; Produto = c/a =-3
x1 = 3
x2 = -1
S = (0;3) (0;-1)

B) -10x² = 0 (multiplicar por -1)
10x² = 0
x = 0
S = (0;0)