Respostas

2013-08-19T19:13:56-03:00
Colocando o -1 em evidência em (-2x-1) e passando pro primeiro membro tu fica com x(x-2)+2x²(2x+1)=0. Agora fatorando...

x(x-2+2x(2x+1))=0 => x(x-2+4x^{2}+2x)=0 => x(4x^{2}+3x-2)=0

Para que esse produto dê zero ou x=0 (uma raiz) ou 4x²+3x-2=0. Resolvendo essa equação tu encontra que x= \frac{-3+ \sqrt{41}}{8} ou x= \frac{-3- \sqrt{41}}{8}, que são as duas raízes que faltavam.
1 5 1
aquela terceira expressão ficou incompleta. falta 2) = 0, mas dá pra sacar ;)
muito obrigada...