Respostas

2013-08-19T21:48:10-03:00
F) 3 ( x –2) = 4(3 – x) (R:18/7) 
3x - 6 = 12 - 4x
3x = 12 - 4x +6
3x +4x = 12 +6
7x = 18
x= 18 
      7
g) 3 ( 3x – 1) = 2 ( 3x + 2) ( R: 7/3)
9x - 3 = 6x +4
9x = 6x +4 +3
9x - 6x = 4 + 3
3x = 7
x = 7 
      3
h) 7 ( x – 2 ) = 5 ( x + 3 ) (R: 29/2)
7x - 14 = 5x + 15
7x = 5x + 15 +14
7x - 5x = 15 +14
2x = 29
x = 29 
       2
i) 3 (2x – 1) = -2 ( x + 3) (R: -3/8)
6x - 3 = -2x - 6
6x = -2x -6 +3
6x + 2x = -6 +3
8x = -3
x = -3 
       8

nessas constas tens que multiplicar o número que está fora do parênteses pelos termos dentro do parênteses pra depois fazer a conta e isolar o x.
1 5 1