Como resolver as expressões a seguir ->a)-2+(-77/26).(+65/132)=
b)2/5+(-7/2).(-4/15)=
c)(-2/3).(+5/11)-32/33=
e)1/5.(-10/3)+2/7.(-35/6)=
f)3.(-1/3)+4.(-5/2)=
g)(-1/5).(+0,9)-(-10/7.(0,07)=
h)(-1).[1/2-(-1/5).(-3/2)]+(-2/7).(-0,7)=
i)(-1,2).(-2,7+1,4)+4,3.(1-2,4)=

1

Respostas

2014-09-03T10:58:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

===================================
b)
 \frac{2}{5} + ( \frac{-7}{2}) * ( \frac{-4}{15} )   \\  \\  \frac{2}{5} +  \frac{14}{15}  \\  \\

mmc de 5, 15 = 15

 \frac{6 + 14}{15}  \\  \\  \frac{20}{15}    [tex]-2 +  (\frac{-77}{26}) * ( \frac{65}{132} )  \\  \\ - 2 +  \frac{-5005}{3432} \frac{\div}{\div} \frac{143}{143} = > -2 +  \frac{-35}{24}/tex]\\mmc = 24\\[tex]-2 + \frac{-35}{24} =>  \frac{-48 - 35}{24}  \\  \\  => \frac{-83}{24}

===================================
c)
( \frac{-2}{3}) *  (\frac{+5}{11}) -  \frac{32}{33} \\  \\  \frac{-10}{33}  -  \frac{32}{33}

mmc = 33

 \frac{- 10 - 32}{33}  \\  \\  \frac{-42}{33} \frac{\div}{\div} \frac{3}{3} =>  \frac{-14}{11}

===================================
e)

 \frac{1}{5} *  (\frac{-10}{3}) +  \frac{2}{7}  * (\frac{-35}{6}) \\  \\  \frac{-2}{3} +  \frac{-5}{3}

mmc = 3 

 \frac{- 2 - 5}{3} =>  \frac{-7}{3}

===================================
f)
3.(-1/3)+4.(-5/2)  => -1 - 10   => -11

====================================
g)
(-1/5).(+0,9)-(-10/7).(0,07)

-0,18 - 1  => 1,18

=====================================
h)
(-1).[1/2-(-1/5).(-3/2)]+(-2/7).(-0,7)

(-1) [1/2 -0,3 ] - 0,7
(-1) [0,2} - 0,7
-2 - 0,7    => -0,4
=====================================
i)
(-1,2)*(-2,7+1,4)+4,3*(1-2,4)=

(-1,2) * (-1,3) + 4,3*(-1,4)
1,56 - 6,02
=> -4,46

1 5 1