Respostas

2014-09-03T11:14:57-03:00
Oi Dany.

2^{ 2x-3 }*2^{ x+2 }=32\\ 2^{ 2x-3+x+2 }=2^{ 5 }\\ 2^{ 3x-1 }=2^{ 5 }\\ 3x-1=5\\ 3x=5+1\\ 3x=6\\ x=\frac { 6 }{ 3 } \Leftrightarrow 2
Olá, obg. Fiz cálculos aqui, e x=3 ai não qual a correta!. Mas obg msm assim ;)
não entendi, vc está dizendo que a resposta é 3?
Sim, pq ainda nao tinha visto seu comentário ai fui tentar resolver sozinha! E encontrei o X=3
Ok, vou mostrar que você está errada.
Substitua o 2 no lugar do e faça os cálculos.
Como o x é 2, 2*2=4
4-3 é 1.
O expoente do primeiro 2 é 1.
Agora 2+2 é 4.
O expoente do segundo x é 4.
então temos:
2*2^4=32
2*16=32
32=32
x*