Respostas

2014-09-03T15:48:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
D)
\frac{3}{2m+2}-\frac{4}{3m+3}=\frac{1}{6m}\\
\\
\frac{3}{2(m+1)}-\frac{4}{3(m+1)}=\frac{1}{6m}\\\\
\\
mmc=6m(m+1)\\
\\
9m-8m=m+1\\
\\
m=m+1


Este resultado demonstra que a equação proposta NÃO tem solução.

e)
\frac{x}{x-5}+\frac{x}{x+5}+\frac{1}{x+5}=2\\
\\
mmc=(x-5)(x+5)\\
\\
x(x+5)+x(x-5)+x-5=2(x^2-25)\\
\\
x^2+5x+x^2-5x+x-5=2x^2-50\\
\\
x-5=-50\\
\\
\boxed{x=-45}
  • Usuário do Brainly
2014-09-03T16:12:43-03:00