Respostas

2014-09-03T19:49:30-03:00
3x³-2x²-41x+60
(x-3)(x+4)= x²+x-12
(3x³-2x²-41x+60)/(x²+x-12) = 2x-5 é o terceiro fator

3x³-2x²-41x+60 = (x-3)(x+4)(3x-5)

3x³ /  x² = 3x
60/(-12) = -5


2014-09-03T19:52:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3)(x+4)= x² + 4x - 3x - 12 = x² + x - 12

   3x³ - 2x² - 41x + 60   │_x²+ x - 12___
 -3x³ - 3x² + 36x                3x - 5 <-- este é o terceiro fator
 /////  - 5x² - 5x  + 60
        + 5x² + 5x  - 60  
            0     0       0

Resposta:  (x-3) (x-4) (3x-5) = 3x³-2x²-41x+60



1 4 1