Respostas

2014-09-03T22:20:59-03:00
5x - y = 4
2x - y = -5 (-1)

5x - y = 4
-2x + y = 5
Por ser simetrico, cancela y com y.

5x - 2x = 4 + 5
3x = 9
X= 9/3
X = 3.
Substituindo o "x" em qualquer uma das expressões:

5x - y = 4
5(4) - y = 4
20 -y = 4
20-4 = y
16 = y

{4,16}
1 5 1
2014-09-03T22:22:01-03:00
5x - y = 4
isolando o y fica assim :
- y = 4 - 5x .(-1)
y = - 4 +5x

Agora é só substituir o y por - 4 + 5x

2x - (-4 + 5x) = -5
2x + 4 - 5x = -5
-3x + 4 = -5
-3x = -5 - 4
-3x = -9
x = -9 / -3
x = 3

=================

y = -4 + 5x
y = -4 + 5.(3)
y= -4 + 15
y= 11


=================

2x - y = -5
2.(3) - (11) = -5
6 - 11 = -5 

=================

5x - y = 4
5.(3) - (11) = 4
15 - 11 = 4