Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-09-03T23:52:50-03:00
1)
9x^4-13x^2+4=0

x²=y
9x²-13x+4=0
a=9
b=-13
c=4
Δ=(-13)²-4(9)(4)
Δ=169-144
Δ=25

y= \frac{-b\pm \sqrt{\triangle} }{2a}

y= \frac{13\pm \sqrt{25} }{2.9}

y= \frac{13\pm5}{18}

y'= \frac{13+5}{18} = \frac{18}{18} =1

y"= \frac{13-5}{18} = \frac{8}{18} = \frac{4}{9}

como
x²=y
x²=1                  x²= \frac{4}{9}
x=±√1               
x=±1                 x=\pm \sqrt{ \frac{4}{9} }
 
                           x=\pm \frac{2}{3}

S={-1,+1,-2/3,2/3}

2)

 \sqrt[3]{x+3} =1

( \sqrt[3]{x+3} )^3=1^3

x+3=1
x=1-3
x=-2

verificação
 \sqrt[3]{-2+3} =1

 \sqrt[3]{1} =1
1=1

S={-2}

3)

hipotenusa =√61 (a)
cateto=6  (b)
cateto=x (c)

a²=b²+c²
(√61)²=6²+x²
x²=61-36
x²=25
x=√25
x=5
2014-09-03T23:53:05-03:00
1) 9x^4 13x^2 + 4 = 0  fazendo x^4 = y^2 e x^2 = y teremos

9y² - 13y + 4 = 0                Δ= (-13)² - 4*9*4 ⇒Δ= 169 - 144 ⇒ Δ = 25

-b +/- √Δ / 2a ⇒ -(-13) +/- √25 / 2*9 ⇒ y1= 13 + 5 / 18 ⇒ y1 = 1

y2= 13 - 5 / 18 ⇒ y2= 8/18 ⇒ y2 = 4/9
x1² = √1  ⇒ x1= +1 e -1

x2² = ₊₋√4/9  ⇒ x2 = ⁺⁻2/3   

 S= { -1, -2/3, +1, +2/3}

2) (∛x+3)³ = 1³  elevamos a igualdade a potencia de 3 e teremos:

x + 3 = 1 ⇒ x= 1 - 3 ⇒ x = -2

3) a² = b² + c²

(√61)² = 6² + x² ⇒ x² = 61 - 36 ⇒ x² = 25 ⇒ x= √25 ⇒ x= 5


8 com 18 simplifica fica 4/9
No segundo exercício a resposta da Ismen está mais completa, pois não coloquei como fração irredutivel, abraços.
valeu pessoal muito obrigado pela ajuda
não dá para editar?
Acho que sim.