Respostas

2014-09-04T01:09:34-03:00
2x - y = 1       y= -1 + 2x, substituindo na outra teremos:

4x - 3y = 1

4x - 3(-1 + 2x) = 1
4x + 3 - 6x = 1
-2x = 1-3
-2x = -2
x= 1 e y=1
A melhor resposta!
2014-09-04T01:10:35-03:00
Esse problema se trata de um SISTEMA, em que você resolverá da seguinte maneira:
Primeiro, vamos encontrar uma das duas variáveis (x ou y), vou escolher o y, mas para encontrá-lo, é necessário que o x se iguale numericamente, mas com o sinal negativo para podermos "cortá-los". então, vou multicá-lo por -2, veja só!
2x - y = 1 .(-2)
4x - 3y= 1

-4x - 2y = -2  ---->  -2y= -2 Agora, vamos somar: -5y= -1 ----> y= -1 + 5 ---> y= 4
 4x - 3y = 1  ----->   -3y= 1

Agora que encontramos o valor de y, vamos escolher um dos dois sistemas e substituir o y pelo valor encontrado para acharmos o x:
2x - y=1 -----> 2.x - 4= 1 ----> 2.x = 1+ 4 ---> x= 5/2
 
Espero ter ajudado! abraços.
2 5 2