Respostas

2014-09-04T02:00:54-03:00
X²+x+1=0
a(termo que multiplica o elemento de maior potência)=1
b(termo que multiplica o elemento de menor potência)=1
c(termo independente)=1
Necessário usar Báskara para resolver a equação:

x= (-b+- √Δ )/2a

Primeiro resolver o Δ(delta):
Δ=b²-4ac
Δ=(1²-4.1.1)
Δ=-3
como Δ<0 não há raízes reais e o gráfico não tocará no eixo x.

Levando-se em conta o domínio dos números complexos obteremos:

x=(-1+-√-3)/2.1
x={(-1+-√[(-1).√3]}/2
duas raízes complexas são obtidas:
x'=(-1+i√3)/2  ou x"=(-1-i√3)/2

B)

-x²+1=0
-x²=-1
x²=1
x=+-√1
x'=1  ou x"=-1
2014-09-04T08:58:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Por Bháskara.

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

a) \\ x^2 +x + 1 = 0

a=1, b=1, c=1
Δ=b2−4ac
Δ=(1)2−4*(1)*(1)
Δ=1−4
Δ= −3

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\  \\ x = \dfrac{-1 \pm \sqrt{-3}}{2*1} \\  \\  \\ x = \dfrac{-1 \pm \sqrt{3}i}{2} \\  \\  \\ x' = \dfrac{-1 + \sqrt{3}i}{2} \\  \\  \\ x'' = \dfrac{-1 - \sqrt{3}i}{2}

S = {\dfrac{-1 + \sqrt{3}i}{2}, \dfrac{-1 - \sqrt{3}i}{2}}

=============================

b) 
-x^2 + 1 = 0
x^2 - 1 = 0 

a=1, b=0, c=-1
Δ=b2-4ac
Δ=(0)2-4*(1)*(-1)
Δ=0+4
Δ=4

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\  \\ x = \dfrac{0 \pm \sqrt{4}}{2*1} \\  \\  \\ x = \dfrac{0 \pm 2}{2} \\  \\  \\ x' = \dfrac{0 + 2}{2} \\  \\  \\ x' = \dfrac{2}{2} \\ \\   \\ x' = 1 \\  \\  \\ x'' = \dfrac{0 - 2}{2} \\  \\ x'' = \dfrac{-2}{2} \\  \\ x'' = -1

S ={1, - 1}