Respostas

2013-08-20T16:48:15-03:00
X2 + 8x + x2 + 4x = 2x2 + 24
2x2 + 12x = 2x2 +24
2x2 -2x2 + 12x = 24
12x =24
x=24/12
x=2
2013-08-20T16:55:14-03:00
Faz assim:

x(x+8) + x(x+4)= 2x^2 + 24

multiplica o x pelos termos de dentro dos parentese ai voce vai obter :

x^2 + 8x + x^2 + 4x  = + 2x^2 + 24

vai cortando os iguais , como o 2x^2 que tem dos dois lados, ai voce vai ter:

12x = 24
x = 2 


a b) só vai mudar a letra de x pra y, mais é a mesma coisa.
tenta fazer ai pra treinar , a resposta vai ser y = 31' 

até'
os que eu vou cortar n vai ser preciso calcular?
eles se anulam, pois tem sinais opostos e quando eu for igual eles tipo esta expreção : ex: x+2 = x+3 , vou passar os termos x para um lado e os numerais pro outro, ai vai ficar assim : x-x = 3 -2 , quando muda de lado os sinais mudam, entao da pra perceber que o x e o -x se anulam, dando = 0 ' para simplificar ainda mais é como se fosse 64 - 64 ou 3-3 ou 9 - 9 , são todos termos identicos que vão dar zero, entao com a pratica você ja corta antes de fazer essa passagem de lados.