Calcule o quadrado da soma de dois termos :(x+y)²Mas me mostre como faCalcule o quadrado da soma de dois termos :
(x+y)²
Mas me mostre como faz mostrando a conta inteira (:

(3x+1)²

(a+3x)²

(c+6)²

(x+0,5)²

(a+7)²

(10x+y)²

(5x+1)²

(a+c)²

(33m+4n)²


Resolva o quadrado da diferença de dois termos

(x-y)²

(m-3)³

(2a-5)²


(7-3c)²

(5x-2y)²

(4m-1)²

(2-x)²

(x-0,2)²

(xy-5)²

(4x-3y)²

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-08-20T20:00:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

quadrado da soma de dois termos

(3x+1)²=(3x)²+ 2.(3x).(1)+ (1)²= 9x² +6x+1
(a+3x)²= (a)² + 2.(a).(3x) +(3x)² =a²+6ax+9x²
(c+6)²= (c)²+ 2.(c).(6) + (6)² = c² + 12c +36
(x+0,5)²= (x)² + 2(x).(0,5)+ (0,5)²= x² +1x + 0,25
(a+7)²= (a)² + 2.(a).(7) + (7)²= a² + 14a +49
(10x+y)²=(10x)² + (10x).(y) +(y)²=100x² + 10xy+ y²
(5x+1)²= (5x)² + 2(5x)(1) +(1)² = 25x² + 10x +1
(a+c)²= (a)²+2.(a).(c) + (c)²= a² +2ac +
(33m+4n)²= (33m)² +2.(33m).(4n) +(4n)²= 1089m²+264mn +16n²

Quadrado da diferença de dois termos:
(x-y)²= (x)² -2.(x).(y) +(y)²= x² -2xy +
(m-3)³= (m)³ -2.(m).(3) +(-3)³= m³ - 6m +9
(2a-5)²= (2a)² - 2.(2a).(5) +(-5)²= 4a² - 20a + 25
(7-3c)²= (7)² - 2(7).(3c) +(-3c)²= 49 -42c +9
(5x-2y)²= (5x)² -2.(5x).(2y) + (-2y)² = 25x² - 10xy +4y²
(4m-1)²= (4m)² - 2.(4m).(1)+ (-1)²= 16m² - 8m +1
(2-x)²= (2)² - 2.(2).(x) + (-x)²= 4 - 4x + 
(x-0,2)²= (x)² - 2.(x).(0,2) + (-0,2)² =x² - 0,4x + 0,04 
(xy-5)²=(xy)² - 2.(xy).(5) + (-5)² = x²y² - 10xy + 25
(4x-3y)² =  (4x)² - 2.(4x).(3y) + (-3y)² = 16x² - 24xy + 9y²

6 4 6
Perdão, corrigindo alguns erros acima,quadrado da soma de dois termos: (10x+y)² =(10x)² + 2.(10x).(y) + (+y)² = 100x² + 20xy + y² ( no resultado anterior coloquei 10xy, o qual devia ser 20xy)
E no quadrado da diferença de dois termos: (5x-2y)² = (5x)² - 2(5x)(2y) + (-2y)² = 25x² -20xy + 4y² ( no resultado anterior coloquei 10xy, o qual deveria ser 20xy).
Perdão corrigindo erros no quadrado da soma de dois termos : (10x+y)²=(10x)² + 2(10x).(y) +(y)²=100x² + 20xy+ y², ( o anterior coloquei 10xy, sendo que é 20xy) . E no quadrado da diferença de dois termos: (5x-2y)²= (5x)² -2.(5x).(2y) + (-2y)² = 25x² - 20xy +4y², mesmo erro. Coloquei 10xy, sendo que é 20xy
2013-08-20T20:11:44-03:00
Quadrado da soma de dois termos :

(3x+1)² =   9x² + 6X + 1
COMO CALCULAR:
QUADRADO DO PRIMEIRO  (9X²) + DUAS VEZES  O PRIMEIRO PELO SEGUNDO ( 2* 3x * 1 ) + O QUADRADO DO SEGUNDO (1²)


(a+3x)² = a²+ 6ax + 9x²

(c+6)² + c² + 12c + 36

(x+0,5)²

(a+7)² = a² + 14a + 49

(10x+y)² =100x² + 20xy +y²

(5x+1)² = 25x² + 10x + 1

(a+c)² = a² + 2ac + c²

(33m+4n)² + 1089m² +264mn + 16n²

Resolva o quadrado da diferença de dois termos


(x-y)² = x² - 2xy + y²

COMO CALCULAR: 
QUADRADO DO PRIMEIRO  (X²) - DUAS VEZES  O PRIMEIRO PELO SEGUNDO ( 2* x * y ) + O QUADRADO DO SEGUNDO (y²)
(m-3)³ = m² - 6m + 9

(2a-5)² = 4a² - 20a + 25


(7-3c)² = 49 - 42c + 9c²

(5x-2y)² = 25x² - 20xy +4y²

(4m-1)² = 16m² - 8m + 1

(2-x)² = 4 - 4x + x²

(x-0,2)² = 

(xy-5)² = x²y² - 10xy + 25

(4x-3y)² = 16² - 24xy + 9y²

1 1 1
Espero que eu tenha ajudado, as que eu não respondi é porqque não sei, felicidades.