Respostas

2013-03-17T17:36:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

3x2 − 2x + m = 0

 

a=3   b= -2   c=m

 

 

 

delta < 0

 

 

(-2)^2 - 4.3.m < 0  =>  4 - 12m < 0  =>  - 12m < - 4 .(-1)   => 12m > 4  => m > 4/12 => m> 1/3

 

 

ok.

 

e fui

1 5 1
2013-03-17T18:04:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

3x2 − 2x + m = 0

 

Resolvendo por Báskara:

 

delta = b^2 - 4.a.c = 4 - 4.3.m = 4 -12m

 

A equaçõa no admite raizes reais para delta negativo (menor que zero)

 

4 -12m

4 < 12m

4 / 12 < m

 

m > 1 / 3