Respostas

2013-08-21T19:21:53-03:00
A) 3. (-6)= -18 +5=-13
b) 10. (-3)=-30 (-6). (-5)÷ +30 . ! logo -30+30= 0
c) -8.7=-56 -8.9=-72 . -56-72= -128
1 1 1
A melhor resposta!
2013-08-21T19:23:36-03:00
Olha a multiplicação de um número positivo com um número negativo, o sinal de negativo se mantém:

3*(-6)+5=
-18+5= -13

neste caso quando são dois números negativos multiplicando vira positivo.. então
negativo com negativo = positivo
negativo com positivo igual = negativo
positivo com positivo = positivo
E resolva primeiro o que está dentro do parênteses e depois multiplique

(-5-3).(-3-4)=56
(-8)*(-7)=56

Neste caso observe que você faz primeiro a multiplicação para depois fazer subtração e adição:

10*(-3)+(-6)*(-5)= 0
-30+30=0

-8*7-8*9=
-56-81=-176

De regra geral, resolva os parentes, depois multiplicação ou divisão, o que vier primeiro, depois soma ou subtração o que vier primeiro.

Lembre-se
Na multplicação e na divisão
Negativo com negativo = positivo
Negativo com positivo = negativo
Positivo com positivo = positivo

1 5 1