Numa empresa metalúrgica há uma máquina que processa 540 peças em 8 horas de funcionamento. Uma outra máquinas, mais eficiente, no mesmo período, processa 750 peças. Considerando a produção conjunta dessas duas máquinas, quanto tempo é necessário para que sejam produzidas 1.000 peças?(Apresente o resultado em horas, com aproximação de duas casas decimais.)

1

Respostas

2013-08-21T21:04:05-03:00
5,36 horas
540/8=67,5
1000/8=125
125+67,5=186,5

186,5 ( peças)- 1Hora
1000 ( peças) - X

1000/186,5 = 5,36 horas