Respostas

2015-10-12T00:40:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resolvendo o Numerador:
(a-b)² + (a+b)² - 2a² =
a² - 2ab + b² + a² + 2ab + b² - 2a² = 2b²

Resolvendo o Denominador:
(a + b)² - (a-b)(a+b) =
a² + 2ab + b² - (a² - b²) =
a² + 2ab + b² - a² + b² =
2ab + 2b² = 2b(a+b)

Fica assim:
 \frac{2b^2}{2b(a+b)} = \boxed{ \frac{b}{a+b} }


3 3 3