21- Desenvolva em seu caderno:
a) (x+1) elevado ao cubo
b) (2a+3) elevado ao cubo
c) (1-x) elevado ao cubo
d) (3a-2) elevado ao cubo

22- Em seu caderno calcule a difernça entre o cubo de (4a-b) e o cubo de (4a+b)

23- Simplifique estas expressões em seu caderno:
a) (2a+1) elevado ao cubo, - 6a(2a+1)
b) (a-b) elevado ao cubo , - 3ab (b-a)
c) (x-2y) elevado ao cubo, + 6xy . (x-2y)


1

Respostas

2013-08-22T20:51:06-03:00
21a)  (x+1)^3=x^3+3x^2+3x+1
b)(2a+3)^3=8a^3+36a^2+18a+27
c)(1-x)^3=1-3x+3x^2-x^3
d)(3a-2)^3=27a^3-54a^2+36a-8

22)(4a-b)^3-(4a+b)^3=(64a^3-48a^2b+12ab^2-b^3)-(64a^3+48a^2b+12ab^2+b^3)=-96a^2b-2b^3

23a)(2a+1)^3-6a(2a+1)=(8a^3+12a^2+6a+1)-12a^2-6a=8a^3+1
b)(a-b)^3-3ab(b-a)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3-3ab^2+3a^2b=a^3-b^3
c)(x-2y)^3+6xy(x-2y)=x^3-6x^2y+12xy^2-8y^3+6x^2y-12xy^2=x^3-8y^3
6 4 6