Respostas

2013-08-22T20:59:15-03:00
É só dividir a velocidade pelo tempo de frenagem.
Mas para isso, primeiro transformamos 90km/h em m/s.

90/3,6 = 25 m/s

25/5 = 5 m/s² no módulo, como é frenagem fica - 5 m/s²

ou - 5 . 3,6 = - 18 km/h²
19 4 19
A melhor resposta!
2013-08-22T20:59:53-03:00
Transforme 90km/h em m/s, para isso basta dividir por 3,6
90 / 3,6 = 25m/s

V = Vo + at
0 = 25 + a . 5
5a = - 25
a = - 25 / 5
a = - 5 m/s²

Onde:
V = velocidade final
Vo = velocidade inicial
a = aceleração
t = tempo
28 4 28