Respostas

2013-08-24T16:45:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 5 - (2x-3) = (x-2).3 -(4-2x)
    5 - 2x + 3 = 3x - 10 - 2x
    5 + 13 = 3x
    x = 18/3 = 6
    {6}

b) x(x-2) = 2x² - (2x + 1)
    x² - 2x = 2x² - 2x - 1
    x² - 1 = 0
    x = [tex]+ - \sqrt{1}
    {-1, +1}
2013-08-24T16:49:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a-) 5 - (2x-3) = (x-2).3 -(4-2x)
5- 2x + 6 = 3x -6 -4 +2x
-2x -2x -3x= -6 -4 -5 -6
-7x = -21(-1)
+7x= +21
x= 21/7
x=3
s=3


b-) x(x-2) = 2x² - (2x +1)
x² - 2x = 2x² - 2x - 1
x² -2x²  -2x +2x +1=0
-x² +1=0 (-1)
+x² -1=0
x² = +1 
x= + ou - √1
x= + ou - 1
s= +1, -1