Respostas

2013-08-24T18:08:17-03:00
Y + x + x = 18
y + 2x = 18 
y = 18 - 2x 

Agora vamos para altura, que vamos chamar de h = 3m . A altura, quando traçada, ela vai dividir a base y em dois segmentos iguais y/2. Esse segmento fica sendo um cateto, h fica sendo o outro cateto e x passa ser a hipotenusa. Assim, temos: 

x² = h² + (y/2)² 
x² = h² + y²/4 
4x² = h² + y² .
-----------------------------------------------
Agora, vamos substituir, o valor
de y por 18-2x,  assim: 

4x² = h² + (18-2x)²  
4x² = 3² + (18-2x)²
4x² = 9 + 324 - 72x + 4x²
9 + 324 - 72x = 0
72x -333 = 0
72x = 333
x = 333/72 = 4,625m
------------------------------------
y = 18 - 2x
y = 18 - (2 . 4,625)
y = 18 - 9,25
y = 8,75m --> resposta'.
2 4 2