Respostas

A melhor resposta!
2013-08-24T21:31:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) x-3x/4+5+2x=3
( 4x-3x+20+8x=12)/4
(4x + 8x -3x= 12 -20)/4
+9x = -8
x= -8/9

b) 2(x-3)/3 -x-1/2 = 4/3
( 4.(x-3) -6x -3 = 8)/6
(4x -12 -6x -3=8)/6
4x - 6x = 8 + 12 + 3
-2x= +23(-1)
+2x= -23
x= -23/2 
Se simplificar por 2= -16,5

c) 5x-3x+10/7=6x-2x-4/7
( 35x -21x + 10 = 42x - 14x -4)/7
35x-21x +10 = 42x -14x -4
35x -21x -42x +14x = -4 -10
35x + 14x - 21x - 42x= -4 -10
+49x - 63x= -14
-14x= -14(-1)
+14x= +14
x= 14/14
x=1



4 3 4
2013-08-24T22:46:50-03:00
C)5x-3x+10/7=6x-2x-4/7
   2x+10/7=4x-4/7
10 . 7 = 4x-2x -4 . 7
70=2x-28
98=2x
x= 98/2
x=49