Respostas

2013-08-24T21:46:07-03:00
60% de 200R$ = 60/100 x 200 = 120

200 - 120 = 80

Matheus vai receber 80 reais.

Obs: 60/100 é como se fosse uma fração, 60 numerador e 100 denominador.
 
1 4 1
2013-08-24T21:47:23-03:00
Há várias maneiras de responder:
60% é igual à 0,60 ou 0,6 , então:
0,60 x 200 = 120
Como 60% ela deu para filha menor, 40% é o que sobrou para dar a Matheus;
Então:
0,40 x 200 = 80

Alternativa E)